LNB: Ante Regatas, Libertad sufrió una de las peores derrotas en el Hogar de los Tigres

Las expectativas por el debut de los dos extranjeros en los Tigres se opacó rápidamente con el contundente primer cuarto de los correntinos que estamparon un asombroso 26-6, luego de asestar un pasaje letal de 0-19. Después, el Fantasma llegó a estirar la máxima ventaja a 29 unidades, cerrando 71 a 87 porque se relajó en el final. Con un goleo muy distribuido, Tayavek Gallizi se destacó en la visita con 17 puntos y 6 rebotes en casi 15 minutos de juego. En el local, Marvin Dominique dejó una buena imagen con 16 conversiones.

Deportes - Básquet 05 de marzo de 2020 El Eco de Sunchales
DSC_4718
Marvin Dominique demostró que puede aportarle mucho a los Tigres.

(Prensa Libertad) La paridad del juego perduró solamente unos minutos. Cuando Libertad se imponía 4 – 2 en el inicio, Regatas metió un tremendo parcial de 19 – 0, con 8 de Gallizzi, 5 de Henriquez y 4 de Smith, para poner una brecha importante (21 – 4). A los Tigres le llevó más de 6 minutos cortar la sequía con un doble de Dominique. Así las cosas, el “Remero” se fue arriba 26 – 6 al primer descanso.

En el segundo, un triple de Gago hizo ilusionar parcialmente a los Tigres, pero un escopetazo de Smith apaciguó el envión anímico aurinegro. 46 – 22 ganó el primer tiempo Regatas donde gozó de un 60% en dobles y 80% en triples, con Tayavek Gallizzi como figura con 14 puntos. En contrapartida, Libertad tuvo un record de 1 – 12 desde los 6,75 en esos 20 minutos y sufrió 7 perdidas.

Ya en la segunda  mitad, los de Victoriano alcanzaron la máxima de 29 (31 – 60) con un doble largo de Henriquez. Posterior a eso, Regatas jugó con esa diferencia y los Tigres la fueron limando de a poco. Marvin Dominique anotó 12 puntos en el tercer cuarto, mientras que Alonso (8), Torres (10) y Lockett (7) fueron los estandartes de Libertad en el último segmento, el cual terminó con victoria aurinegra 29 – 20.

El Bicho Verde sumó su primer triunfo en el Torneo «Jorge Cagliero», al imponerse 81 a 56 ante el León Rafaelino en el Estadio Centenario. Nicolás Zurvera y Mateo Porporatto se destacaron en el goleo albiverde, ambos con 13 unidades.