#FederalA: Unión sufrió una derrota que puede complicar su futuro

El Bicho Verde cayó por la mínima ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en el estadio Manuel y Ramón Núñez. En el final le atajaron un penal al albiverde y sufrió las expulsiones de Joaquín Castellano y Facundo Cima.

Deportes - Fútbol01 de septiembre de 2024 El Eco de Sunchales
Plantel Union 24-8-24
Foto archivo

El equipo albiverde cayó 1 a 0 ante Gimnasia y Esgrima, rival directo por permanecer en la categoría, en el encuentro correspondiente a la 7° fecha de la Fase Reválida del Torneo Federal A.

El único gol del encuentro llegó a los 42 minutos del primer tiempo, por medio de Lautaro Viale. El Lobo tuvo que aguantar, porque a los 31 del complemento sufrió la expulsión de Ariel González por doble amarilla y se quedó con un jugador menos.

En el cierre, el arquero local, Jairo Díaz le contuvo un penal a Braian Nellen a los 51 minutos del complemento, acción con la que aseguró el triunfo del elenco uruguayense. Unos minutos antes, en Unión se habían ido expulsados Joaquín Castellano (por exceso verbal) y Facundo Cima (vio la roja en los disturbios que se generaron luego del penal fallido).

Con el triunfo, Gimnasia se acomodó en el cuarto puesto con nueve unidades; mientras que Unión quedó octavo con seis puntos. A falta de dos fechas para culminar la segunda parte de la competencia, el albiverde deberá sumar la mayor cantidad de puntos posibles para no depender de nadie y quedarse en la tercera categoría del fútbol argentino. En la próxima fecha, el elenco sunchalense recibirá a Sarmiento de Resistencia, sexto con nueve unidades.

SÍNTESIS

Gimnasia (1): Jairo Díaz; Lautaro Viale, Jonathan Benítez, Eduardo Rothermel, Ariel González; Nicolás Germanier, Johan Laureiro, Sebastián Acuña yAgustín García; Damián Baltoré y Francisco Leonetti. DT: Luis Tonelotto.

Unión (0): Marcos Abrahin; Thiago Allassia, Ezequiel Gnemmi, Jerónimo Almada, Gonzalo Hansen y Juan Aguilar; Joaquín Castellano, Nicolás Pautasso y Gerónimo Núñez; Mauro Barzola y Gino Albertengo. DT: Marcelo Milanese.

Gol: 42′ PT Lautaro Viale (GIM).

Incidencias: 35′ ST expulsado Ariel González (GIM), 45′ ST expulsado Joaquín Castellano (U), 51′ ST Jairo Díaz (GIM) le atajó un penal a Braian Nellen (U), 51′ ST expulsado Facundo Cima (U).

Resultados Revalida - 7 fechaPosiciones Revalida - 1-9-24Tabla de descenso - Zona 2 - 1-9-24