#PreFederal: Gran festejo del Bicho Verde en La Fortaleza

En un duelo sumamente equilibrado, Unión se impuso 83 a 75 a Ceci de Gálvez en el estadio albiverde. Matias Borda Bossana fue el goleador con 20 unidades y el verdugo de los galvenses al encestar 8 puntos consecutivos en los 90 segundos finales que fueron determinantes.

Deportes - BásquetEl sábado El Eco de Sunchales
Union - Ceci

Este viernes, Unión recibió en La Fortaleza a CECI del Gálvez, en un partido correspondiente a la 7º fecha de la Zona C del Torneo Predeferal ACBOS-ARB. Fue victoria albiverde por 83 a 75, ante un importante marco de público.
Fue un partido muy parejo a lo largo de los 40 minutos, en lo que se definió en favor del local en los últimos minutos.

El primer parcial fue para la visita 25 a 21, que comenzó con una buena efectividad, llego a sacar 7 puntos máxima, que el conjunto local pudo recortar para evitar que la visita se escape en el marcador.

El segundo cuarto comenzó parejo, el conjunto galvense trabajaba para sostener la ventaja obtenida en el primer parcial, pero el “bicho verde” no bajaba los brazos y se mantenía a escasos puntos de la visita. Sobre el final del parcial el equipo sunchalense logró pasar al frente y cerrar arriba el primer tiempo, 43 a 40, producto de una buena defensa, extendida sobre toda la cancha, y la positiva producción colectiva en ataque.

El tercer parcial fue el mas parejo de todos dentro de la paridad absoluta que hubo a lo largo de todo el encuentro, de modo tal que cierre fue 56 iguales, dejando el partido abierto de cara al último cuarto.

En el último cuarto se sostuvo la paridad hasta casi el final del juego, pero apareció el capital albiverde, Matias Borda Bossana, que con 8 puntos consecutivos en el minuto y medio final, inclinó la balanza en favor de Unión, para quedarse con el partido 83 a 75.

Enorme y trabajado triunfo del conjunto dirigido por Juan Pablo Chami, que se mantiene invicto de local, en la segunda colocación, y que la próxima fecha visita a Americano de Carlos Pellegrini.

Parciales: 21/25, 22/15 (43/40), 13/16 (56/56), 27/19 (83/75)

UNIÓN (83): Zurvera 8, Villa 3, Cipolatti 13, Borda Bossana 20, Furrer 13, Loro 5, Gariboldi 8, Ioo 5, Jacquet 6, Spila 2, Porporatto 0 D.T.: Juan Pablo Chami.

CECI (75): Sosa 7, Rojas 13, Boveri 19, Sanchez 11, Mainardi 2, Masciangelo 0, Boeris 10, Romero 13. D.T.: Javier Ceci.

Otros resultados de la Zona B

En el gimnasio Centenario, Atlético San Jorge derrotó como visitante a 9 de Julio por 101 a 65. En el equipo rafaelino Agustín Chiavassa, con 15 puntos, y Facundo Chiabotto con 14, fueron las vías de gol más efectivas. En el vencedor, Carlos Araujo fue el goleador con 20 y Matías Palacios sumó 18.

Completarán este domingo, Independiente y Americano, desde las 20:00, en el estadio Carlos Colucci.

FUENTE: Prensa Club Unión