Deportes - Fútbol El Eco de Sunchales 03 de junio de 2024

#LRF: El clásico terminó igualado en uno

En el mediodía del domingo, Unión y Libertad no se sacaron diferencias en el estadio de la Avenida. Curiosamente, los dos goles fueron por penales. A los 13’, Nellen abrió el marcador para los Bichos Verdes, mientras que Enzo Fernandez descontó a los 64' para los Cañoneros.

Fue un partido de ida y vuelta, donde prácticamente no hubo medio campo. Ambos necesitaban ganar para no perderle pisada al líder, Deportivo Aldao y se dio un partido abierto.

Comenzó mejor Unión. Ruffini tuvo un par de buenas respuestas y a los 13’ minutos, los locales se encontraron con un penal por mano de Bravo. Remate cruzado de Nellen y gol, pese a la buena estirada de Ruffini.

En el complemento, cuando el Cañonero ya tomaba riesgos y se exponía a las contras rivales, llegó la igualdad a los 19 minutos del segundo tiempo. Tras un corner y varios rebotes, Flavio Diaz convertía el gol pero Silvio Ruiz pitó infracción antes y señaló penal para Libertad. Se hizo cargo Enzo Fernández y con un fuerte remate estableció la igualdad.

Con el empate entre el Deportivo Tacural y el Deportivo Aldao, Libertad es el único equipo que aún sigue con chances de adueñarse del liderazgo de la Zona B aunque ya no solo dependerá de si mismo (está obligado a ganar ante Atlético Juventud) sino que estará pendiente del resultado que obtenga Deportivo Aldao y Sportivo Norte. Ferrocarril del Estado ya se aseguró el liderazgo en la Zona A y es uno de los finalistas que definirán al campeón del Torneo Apertura de LRF.

En Reserva fue derrota 2 – 0.

Resumen del partido:

Unión: Romero; Lorenzale, Tarasco, Re, Baudin, Peralta (Duarte); Nellen, Allassia, Gonzalez (Porra); Luque y Grazzolo (Piccone). Suplentes: Sanchez, Ruatta y Escobar. DT: M. Milanese

Libertad: Ruffini; Bravo, Singer, Diaz, Correa; Costamagna (Maidana), Visetti, Saavedra (Veliz), Fernández; Quiroga y Cesana. DT: G. Giorgi.

Terna arbitral: Silvio Ruiz, Cazzaniga y Celiz.

Goles: 13’ Nellen (U) y 64’ Fernandez (L)

POSICIONES ZONA A

Ferrocarril del Estado 20 puntos; Ben Hur 16; Atlético de Rafaela 13; Atlético María Juana 12; Brown 11; Peñarol 10; Esmeralda 9; Florida 7 y Argentino de Vila 6.

POSICIONES ZONA B

Deportivo Aldao 18 puntos; Libertad 16; Unión 14; Quilmes y Ramona 13; Sp. Norte 10; 9 de Julio 7; Dep. Tacural 6 y Juventud 4.

PROXIMA FECHA (ULTIMA)

Zona A: Florida vs. Ferro; Atlético Rafaela vs. Atlético María Juana; Brown vs. Ben Hur; Peñarol vs. Argentino de Vila.

Zona B: Dep. Aldao vs. Sp. Norte; 9 de Julio vs. Unión; Libertad vs. Juventud; Quilmes vs. Ramona.

Interzonal: Esmeralda vs. Tacural.

El Bicho Verde visitará este domingo a Sol de América por la 6° fecha de la Zona 4. El partido comenzará a las 16:00 y será arbitrado por Mariano Agli de Oberá.

#FederalA: Con el debut del DT Juan Alomo, Unión rescató un punto ante Sarmiento

En la noche del miércoles 15, Unión igualó en un gol con el equipo oriundo de Resistencia en el estadio de la Avenida. Leonel Niz madrugó al dueño de casa a los 6' del cotejo pero Gerónimo Nuñez logró la igualdad a los 24'.

#FederalA: Matías Domínguez fue el verdugo de Unión

El Bicho Verde dejó escapar 3 puntos en el estadio de la Avenida Belgrano. En la tarde de este sábado, Crucero del Norte lo derrotó 2 a 0 cumpliendo la 7° fecha de la Zona 4. Matías Domínguez anotó un doblete en el segundo tiempo: el primero de tiro penal a los 58', convirtiendo el restante a los 81'.

#FederalA: Unión festejó en Corrientes un triunfo que vale mucho más que 3 puntos

El Bicho Verde derrotó 1 a 0 a Boca Unidos y subió un escalón en la Zona 4, hundiendo a los correntinos al último lugar en la tabla de posiciones. El gol albiverde lo convirtió Darío Roscagno a los 47 minutos del primer tiempo.

¿Tiene la MLS posibilidades de convertirse en la Liga Número Uno de fútbol?

La llegada del astro Lionel Messi a la MLS puede haber atraído la atención de muchas celebridades y fanáticos pero no ha ocultado el hecho de que la Liga estadounidense aún está lejos de transformarse en el campeonato principal en el ranking mundial de fútbol.

#LRF: El Cañonero cosechó 3 puntos en San Vicente

Por la tercera fecha del Torneo Apertura, Libertad superó 2 a 0 a Brown, que llegaba a este duelo con puntaje ideal. Marcos Quiroga y Enzo Fernández, uno en cada tiempo, marcaron los goles aurinegros.