#ARB: Viernes de semifinales en Sunchales y Rafaela

Libertad jugará la Copa de Oro, enfrentando esta noche, a las 20:30, a Racing LTC de San Cristóbal. En tanto, Unión será anfitrión de la Copa de Plata, enfrentando a 9 de Julio, a partir de las 22:15 en la Fortaleza.

Deportes - Básquet 14 de junio de 2024 Basquet Total
Plantel Libertad 2
El plantel aurinegro jugará la Copa de Oro.

Luego de la coronación de Independiente como campeón del Torneo Apertura de Primera División masculino, este fin de semana se pondrán en juego los Súper 4 con las Copas de Oro y Plata.

Este viernes 13 será turno de las semifinales. En el Polideportivo de Sportivo Norte, que hará su estreno en la disciplina albergando partidos, se desarrollarán los partidos entre los primeros cuatro de la tabla de posiciones.

A partir de las 20.30 horas, Libertad de Sunchales -segundo mejor clasificado- se medirá ante Racing LTC de San Cristóbal -terminó en tercera posición. En el único antecedente que se registra en el semestre, los Tigres se impusieron en condición de visitante por 71 a 66.

Posterior a ese encuentro, saldrán a la cancha Independiente -reciente campeón del primer torneo de la temporada- y Argentino Quilmes -finalizó en cuarto lugar-, en un partido donde el CAI buscará revancha. Se enfrentaron en la jornada inaugural disputada en Ataliva con victoria cervecera por 70 a 66, en lo que fue la única derrota del Negro.

Copa de Plata en Sunchales

Por otra parte, en «La Fortaleza» de Sunchales se jugará la Copa de Plata entre los equipos que finalizaron entre el quinto y el octavo puesto.

A partir de las 20.30 horas, Atlético de Rafaela - sexto en la competencia- chocará ante Sportivo Ben Hur - ocupó la séptima plaza- en una de las semifinales. En la fase regular, La Crema logró el triunfo por 66 a 64.

En segundo turno, desde las 22.15 horas, el local Unión -fue quinto en el torneo- se enfrentará a 9 de Julio -octavo en la etapa regular- buscando un lugar en la definición. Se enfrentaron en Rafaela por la fecha 3 con victoria del Bicho Cerde por 81 a 56.

Las finales

Las finales se jugarán el lunes 17 de junio en el Polideportivo de Sportivo Norte. La jornada comenzará con el tercer y cuarto puesto de la Copa de Oro a partir de las 14.30 horas. Desde las 16.30 horas se medirán los finalistas de la Copa de Plata.

La acción basquetbolística culminará con la gran final por la Copa de Oro, con inicio previsto para las 18:30.