#FederalA: Unión fue goleado en Salta

En la noche del sábado 11, el Santo se impuso por 3 a 0 ante el Bicho Verde en el estadio "Padre Martearena". Juan Romero, Santiago Borges y Nahuel Curcio marcaron los goles para el local, todos en el segundo tiempo.

Deportes - Fútbol 12 de mayo de 2024 El Eco de Sunchales
Antoniana - Union

Juan Romero, que había ingresado en el complemento, abrió el marcador para el santo con un tanto a los cinco minutos, y a los 22, el defensor Santiago Borges aumentó la ventaja con un buen cabezazo, y Nahuel Curcio se encargó del tercero, a los 33.

En el primer tiempo, Antoniana se erigió con mayor ambición pero lejos estuvo de generar peligro en el área visitante, por lo cual se terminó resignado y se fue al entretiempo con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, el Santo se vio beneficiado con el gol temprano de Juan Romero (50'), que había reemplazado a Enzo Vargas, por lesión. La apertura del marcador, le permitió al conjunto antoniano manejar de otra forma el encuentro, y comenzó a sacarle provecho a la obligación que tenía Unión de buscar el empate.

Juventud encontró mayor tranquilidad luego de un tiro de esquina que Borges conectó con un gran cabezazo para ponerla al lado del palo del arquero visitante (67').

A los 78 minutos, Curcio marcó el tercero y liquidó el partido con un gol que sorprendió a más de uno, por la contundencia que el local tuvo en la fría noche salteña.

Luego, el dueño de casa se dedicó a cuidar el resultado en los minutos finales.

Formaciones:

Juventud Antoniana: Guillermo Bachke; Santiago Borges, Cucco, Torres y Jorge Velazco; Jean Arraya, Ignacio Shell Grane, Lihué Prichoda y Matías Vicedo; Rodrigo Curcio y Enzo Vargas. DT: Esteban Espeche.

Unión de Sunchales: Marcos Abrahim; Facundo Cima, Jerónimo Almada, Gonzalo Hansen y Juan Gabriel Aguilar; Matías Rojo, Nicolás Pautasso, Joaquín Castellano y Facundo Gonzáles; Mauro Barzola y Suárez. DT interino: Exequiel Cinturión.

Resultados 8 fecha

Posiciones 11-5-24

La Copa América 2024 será especial por muchos factores. Después de una edición con muchos cambios – de sede y de plan inicial – en 2021, al fin se tendrá un torneo en toda su magnitud. Además, será la primera vez que se cede la organización a un país de la CONCACAF, ya que antes solo participaban como invitados.

Plantel Union Primera

#LRF: Unión y Libertad tuvieron un domingo ideal

Deportes - Fútbol 13 de mayo de 2024

El Bicho Verde derrotó 2 a 1 a Deportivo Ramona en el estadio de la Avenida con un gol en contra del rival y otro de Lucas González. En tanto, el Cañonero venció de visitante a Deportivo Tacural por 2 a 1, convirtiendo los tantos aurinegros Marcos Quiroga y Enzo Fernández.

DT Mariano Ferrero

#FederalA: Mariano Ferrero dejó de ser el DT de Unión

Deportes - Fútbol 06 de mayo de 2024

Después de una nueva caída, la quinta en seis partidos disputados y con solo 4 goles convertidos, el hasta ahora entrenador albiverde renunció a la conducción técnica del plantel que participa en el Torneo Federal A. Ya se menciona al posible sucesor.