Egresados del ISTIL de Humberto Primo podrán realizar la Licenciatura en Industrias Alimentarias de la UNRAF

Funcionarios de la Universidad Nacional de Rafaela (UNRaf) acompañados por el senador Alcides Calvo visitaron Humberto Primo donde fueron recibidos por Oscar Alarcón, director del Instituto Superior en Tecnología de las Industrias Lácteas (ISTIL) N° 4034 y el referente territorial, Raúl Curti, con la presencia además del presidente comunal, Mauro Gilabert y medios de comunicación.

Región10 de agosto de 2019Jorge TribouleyJorge Tribouley
Autoridades en ISTIL Humberto Primo

“Esta visita se llevó adelante en el marco de fortalecer y trasladar la misión institucional de la Universidad Nacional de Rafaela (UNRaf) que es la integración con el territorio y la región articulando acciones colaborativas que contribuyan al desarrollo productivo, social y científico de la comunidad”, destacaron Héctor Michelutti secretario administrativo y Juan Rugia, secretario de bienestar estudiantil de la UNRaf.

Como hecho de gran trascendencia e importancia para la región, las autoridades presentes en el encuentro, desarrollado junto a alumnos, docentes y directivos, dieron a conocer que luego de distintas gestiones se ha logrado la legitimación correspondiente para que los egresados en ISTIL como Técnicos Superiores en Industrias Lácteas puedan continuar sus estudios en la UNRaf para alcanzar la Licenciatura en Industrias Alimentarias en un término de 2 años y medio.

El senador Calvo, destacó “es un gran acontecimiento la llegada de la UNRaf a la comunidad de Humberto, generando junto al Instituto nuevos espacios de conocimiento para los futuros profesionales de la región, por ello acompañamos y buscamos la integración de la Universidad Pública con entidades educativas a través de distintas iniciativas que posibiliten brindar una oferta educativa para nuestros jóvenes”.

Es de resaltar que la UNRaf desarrolla una agenda de actividades en el marco de su Programa de Fortalecimiento Regional por lo cual el encuentro fue altamente productivo para dialogar además sobre la oferta académica y los servicios que brinda la institución de educación superior, muchas de las cuales se relacionan y complementan con la formación del ISTIL.

Posteriormente se realizó una recorrida por las instalaciones del Instituto que actualmente cuenta con una matrícula de 60 alumnos y donde se están realizando mejoras en el edificio, entre ellas en el salón de usos múltiples, laboratorio, aula de informática y sala de producción que es similar a la de una empresa láctea.

 

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