10 beneficios de consumir aceite de oliva
Es un alimento que enriquece la dieta, el sabor de las comidas y la salud de quien lo consume. Numerosos estudios destacan sus beneficios.
1 - La calidad virgen extra cuenta con niveles más altos de antioxidantes, como la vitamina E, ayudando a la prevención de varias enfermedades.
2 - Mejora la circulación del flujo sanguíneo.
3 - Disminuye la glucemia.
4 - Ayuda a reducir el colesterol “malo” y aumenta el “bueno” protegiendo las arterias del cuerpo.
5 - Ayuda a la adecuada absorción de calcio y minerales, como fósforo, magnesio y zinc, creando un efecto protector y tónico sobre el cabello y uñas.
6 - El consumo habitual de aceite de oliva virgen extra, ayuda a atenuar los problemas de osteoporosis.
7 - En la piel aporta elasticidad cutánea e hidratación.
8 - Mejora la función del aparato digestivo, ya que actúa como barrera frente al exceso de ácidos en el estómago.
9 - El aceite de oliva virgen extra ayuda a asimilar las vitaminas A, D, y K, con más facilidad.
10 - Ayuda al organismo a ralentizar el envejecimiento, mejora las funciones intestinales y el funcionamiento del hígado.
Te puede interesar
Del cigarrillo al vapeador: El nuevo desafío de la prevención en salud
En el Día Mundial sin Tabaco, especialistas advierten sobre el avance silencioso del vapeo, especialmente entre adolescentes, y los riesgos que comparten con el tabaquismo tradicional.
Día Mundial del Melanoma: Síntomas, causas, diagnóstico y prevención del cáncer de piel
El melanoma es el tipo más agresivo de cáncer de piel, puede tratarse si se detecta a tiempo. Qué lo causa, cómo reconocerlo y por qué es clave la prevención.
Se lanza "Mi Pami", la nueva app del instituto para gestionar salud y trámites en un solo clic
La aplicación permitirá a los afiliados consultar recetas electrónicas, órdenes médicas, su credencial digital, la cartilla médica personalizada y mucho más, desde cualquier lugar y en cualquier momento.
Día Internacional del Celíaco: ¿Por qué se conmemora el 5 de mayo?
La fecha fue instaurada por la Organización Mundial de la Salud con el objetivo de concientizar a la comunidad sobre la enfermedad celíaca, promover su diagnóstico temprano y un tratamiento adecuado.
Por qué no comés gluten
Antes y después del colesterol hubo otros demonios comestibles. El salmón fue alternativamente un superalimento y Chernobyl reencarnado. La leche de vaca, un consumo obligatorio y, acto seguido, una secreción mamaria destinada a inflamarnos. El diablo se viste a la moda, y su look de hoy es el gluten.
Consumos problemáticos en la Provincia: La mayor población afectada son hombres por consumo de cocaína
La Aprecod presentó el informe del Observatorio Provincial de Consumos Problemáticos que tiene como objetivo generar conocimientos acerca de los consumos problemáticos en la provincia para la mejora de las políticas públicas implementadas por el Gobierno Provincial.