Deportes - Fútbol El Eco de Sunchales 23 de septiembre de 2024

#LRF: Esta noche se juega el clásico en el estadio aurinegro

Libertad y Unión abren la Copa Desafío, el tercer torneo de Primera A del año que fiscaliza la Liga Rafaelina de Fútbol. La actividad tendrá lugar desde las 19:30 en Reserva y 21:00 en Primera, en el estadio "Dr. Plácido Tita".

Ferro campeón Absoluto de Liga Rafaelina

Este domingo 22 se llevó a cabo la final del torneo Absoluto de Primera A de la Liga Rafaelina de Fútbol en el estadio de 9 de Julio, donde se enfrentaron Ferrocarril del Estado y Deportivo Aldao por la copa "Américo Maina". Ambos equipos llegaban con expectativas altas, especialmente tras el triunfo de Ferro en la final del Apertura.

El inicio del partido vio a Deportivo Aldao tomar la delantera, presionando constantemente y dificultando la posesión de la pelota para Ferro. Aldao tuvo dos oportunidades claras para abrir el marcador, pero el arquero Grosso brilló al contener los disparos. Además, un gol de Aldao fue anulado por fuera de juego, evidenciando las debilidades defensivas del equipo rafaelino.

Sin embargo, la intensa presión de Aldao no se mantuvo durante todo el encuentro, especialmente bajo el calor del día. En el segundo tiempo, Ferro empezó a mostrar su mejor nivel, tomando control del juego. A los 15 minutos, Carniello anotó de cabeza tras un descuido defensivo de Aldao, poniendo a Ferro en ventaja 1-0.

Con la confianza del gol, Ferro continuó dominando el partido. A los 32 minutos, Alan Sosa amplió la ventaja a 2-0 tras un centro de Albarracín. Desde ese momento, Ferro manejó el encuentro sin problemas, mientras que Aldao no pudo concretar sus intentos de descuento.

El triunfo de Ferro se convirtió en un hecho histórico, ya que lograron el campeonato absoluto tras 12 años de espera, siendo su último título en 2012. El equipo, dirigido por el exitoso DT Hugo Togni, demostró una notable calidad y experiencia.

Un juvenil equipo aurinegro igualó 1 a 1 con el plantel aldaense cumpliendo la tercera fecha de la Copa Desafío. Martín Correa, a los 57', de tiro libre, marcó el gol del Cañonero. Joaquín Cabral obtuvo la igualdad a los 69'.

#LRF: Esta noche, el Cañonero recibe a Deportivo Aldao

Por la tercera fecha de la Copa Desafío, este miércoles, a partir de las 21:00, Libertad enfrentará al equipo oriundo de la vecina localidad en el estadio «Dr. Plácido Tita».

#RegionalAmateur: Libertad debuta ante Ferro en el estadio aurinegro

Este lunes 30, el Consejo Federal de AFA confirmó las zonas y el fixture de la edición 2024 del torneo que se iniciará el domingo 13 de octubre y otorgará cuatro ascensos al Federal A.

#LRF: Esta noche, Libertad visita a Ben Hur

Desde las 19:30 en Reserva y 21:00 en Primera, el Cañonero enfrenta este viernes al Lobo rafaelino en el barrio Parque Ilolay cumpleindo la segunda fecha de la Copa Desafío.

#LRF: El Clásico fue para Libertad en el debut de la Copa Desafío

En la noche del lunes, Nahuel Bravo, a los 40', convirtió el único gol del partido en el estadio "Dr. Plácido Tita" para que los Cañoneros mantengan una racha positiva de 11 partidos oficiales en fila sin perder ante Unión.

Unión descendió al Torneo Regional Amateur

Este domingo 22 de septiembre será uno de los días más dolorosos en la historia albiverde. El Bicho Verde cayó 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y descendió de categoría.