Deportes - Fútbol El Eco de Sunchales 28 de mayo de 2022

#LRF: Libertad empató con Ben Hur pero aún tiene chances de clasificar a la final

El Cañonero igualó 1 a 1 ante Ben Hur en el estadio aurinegro. Los aurinegros están obligados a ganar en la última fecha y esperar otros resultados para ver si logran acceder a la máxima instancia.

Fue un encuentro de mucha paridad el disputado en la fría noche de viernes en el “Dr. Plácido Tita”. Ben Hur comenzó mejor pero Libertad, con el correr de los minutos, comenzó a emparejar las acciones.

La BH, que acumulaba siete victorias en igual cantidad de partidos disputados, abrió el marcador a los 5’ luego de que Belinde envíe un centro cruzado para que por detrás de todos Luciano Pogonza la empuje al gol.

Luego los dirigidos por Maximiliano Barbero intentaron un par de veces desde afuera del área pero siempre encontraron bien parado al arquero Alderete. Y en la última del primer tiempo, cuando el Cañonero ya había hecho pie en el encuentro y jugaba de igual a igual, Hugo Góngora inventó un verdadero golazo.

Mediante un tiro libre indirecto desde adentro del área (por pase atrás al arquero), el capitán aurinegro la puso en el ángulo de Matías Astrada y logró la igualdad. El complemento fue parejo y no abundaron las situaciones de gol. La más clara para los de Garello fue un envío de Triverio que no llegó a conectar Alfio Lehmann.

Ben Hur terminó festejando el empate ya que, a falta de una fecha, sacó pasaje a la Final del Apertura. Libertad, por su parte, se jugará todas sus chances en la última fecha visitando a Ferro.

Resumen del partido:

Libertad: Alderete; Grabenvarter, Ocaño, Demarco, M. Correa; Lehmann, Visetti, Góngora, Fernández; Triverio (Chiappero) y Rivero (Bravo). Suplentes: Unrein, Rafael, G. Correa, Cejas y F. Maidana. DT: J. Garello

Ben Hur: Astrada; Mathier, Asteggiano, Besaccia, Alemandi; Jimenez, Sola, Bessone, Pogonza (Montenegro); Belinde (Ojeda) y Bianciotti. Suplentes: Ilchischen, Kinderknecht, Grosso, Ferreyra y Mertenich. DT: M. Barbero

Goles: 5’ Pogonza (BH) y 45’ Góngora (L)

Amonestados: Correa y Gongora (L) – Jimenez, Bessone y Ojeda (BH)

Expulsados: No hubo

Terna Arbitral: Guillermo Vaccarone – Cazzaniga y Fernandez

Resultado Preliminar: Libertad 4 – Ben Hur 2 (Agustín Chiappero, Fernando Maidana  x2 y Joaquín Reynoso)

Programación 8va fecha – Torneo Apertura:

B. Bochazo 0 – Unión 0

Quilmes 3 – Ferro 2

Brown 0 – 9 de Julio 1

Talleres MJ vs. Atlético MJ (Lunes 22:00)

Florida 0 – Sp. Norte 2

Peñarol 0 – Dep. Tacural 2

Dep. Ramona 2 – Atl. Rafaela 1

Dep. Aldao 2 – Arg. Vila 0

Posiciones Zona B: Sp. Norte 16; Libertad 14; Unión y Quilmes 13 Atl. Maria Juana (-1) 12; Ferro 11; B. Bochazo 8; Florida (-1) 7; Talleres MJ (-1) 2

FUENTE: Prensa Club Libertad

Este jueves 25, a partir de las 21:30, en barrio Italia, Libertad visita a 9 de Julio en un partido adelantado de la cuarta fecha del Torneo Apertura.

#FederalA: Unión cayó por la mínima ante Central Norte

Con el gol de Diego Magno a los 19' de la primera etapa, al "Cuervo" le bastó para derrotar al Bicho Verde y festejar en su debut en el estadio Ernesto Martearena.

Libertad sigue con paso firme en la Copa Departamento Castellanos

En la noche del lunes 4, el Cañonero venció 3 a 0 a Sportivo Roca en el estadio «Dr. Plácido Tita» con goles Marcos Quiroga, Nahuel Bravo y Fernando Maidana. Con este triunfo, el equipo aurinegro avanzó a la tercera fase de la Copa de Oro.

#FederalA: Matías Domínguez fue el verdugo de Unión

El Bicho Verde dejó escapar 3 puntos en el estadio de la Avenida Belgrano. En la tarde de este sábado, Crucero del Norte lo derrotó 2 a 0 cumpliendo la 7° fecha de la Zona 4. Matías Domínguez anotó un doblete en el segundo tiempo: el primero de tiro penal a los 58', convirtiendo el restante a los 81'.

#LRF: Libertad perdió ante Deportivo Aldao que se consolida en la punta de la Zona B

Por la quinta fecha del Torneo Apertura, el equipo aurinegro cayó 2 a 0 ante los aldaenses en el estadio “Dr. Plácido Tita”. Los goles visitantes fueron convertidos por Joaquín Cabral a los 33' y Marcelo Lucero a los 75’.

#LRF: Esta tarde, el Cañonero da el puntapié inicial en el Torneo Apertura

Este domingo 24, a partir de las 17:00, el plantel de Primera División de Libertad visitará a Deportivo Ramona en la primera jornada de la Zona B. Confirmaron la continuidad de Agustín Costamagna y tres incorporaciones: Gonzalo Charra, Nahuel Albornoz y Franco Cesana.