Educación Fundación Atilra 02 de agosto de 2021

Cursos de nivel inicial de Cocina Básica y Pastelería y Panadería

Si no tenés idea de cocina o pastelería, Fundación Atilra te lo soluciona. Inscribite en las capacitaciones que te permitirán lucirte con tu familia y amigos o iniciarte en tu desarrollo profesional. Inicia el 13 de agosto y los cupos son limitados

El 17/08 inicia COCINA BÁSICA Nivel Inicial* 

Será dictado los días Martes y jueves de 10:00 a 11:30
 
Una buena oportunidad para incursionar en el ámbito culinario desde conceptos básicos hasta el desarrollo de técnicas, utensilios y maquinarias, vocabulario específico que proporcionen a los/las participantes un próspero desarrollo profesional.
 
Este trayecto formativo incluirá los siguientes temas:
 
✅ Reconocimiento de la cocina y sus máquinas, el perfil profesional, conceptos básicos y vocabulario técnico.
✅ Técnicas de cocción y cortes de hortalizas
✅ Métodos de liga / Trabar rellenos / Crepes 
✅ El huevo: Propiedades, conservación, almacenamiento / Tortillas y omelettes
✅ Cereales y legumbres 
✅ Pollo: Cocción, Conservación, riesgos asociados a la mala manipulación  
✅ Cerdo: Cocción, conservación, cortes, riesgos asociados a la manipulación
✅ Vacunos: Puntos de cocción, diferentes cortes, conservación, manipulación 
.
 ¡No dejes pasar esta oportunidad! 
Recordá que hay CUPOS LIMITADOS 
 
 Inscripciones por Eventbrite a través del siguiente link : https://cutt.ly/8QkNAYL


 
 
El 13/08 inicia  PASTELERÍA Y PANADERÍA Nivel Inicial* 

Se dictará los días Lunes y viernes de 17.30 a 19:00
 
Una propuesta de formación 100% virtual, que pretende brindar las herramientas para todas aquellas personas que se encuentran trabajando en el área y deseen ampliar su formación, como así también para aquellas que deseen incursionar en la temática con el fin de generar emprendimientos propios.
.
Para ello, el curso abordará los siguientes temas:
 
✅ Masas batidas: livianas y pesadas
✅ Cremas: lácteas; flan; a base de manteca; pastelera
✅ Masas quebradas o friables: tartas
✅ Merengues: suizo; italiano
✅ Gelificantes: clasificación; usos; preparación / Mousses
✅ Masas laminadas: hojaldre; strudel; masa philo
✅ Levaduras: tipos; usos; características / Panes; grisines; chips / Pizzas
✅ Facturería: Formatos; facturas hojaldradas
 
¿Qué esperás para sumarte? Recordá que hay CUPOS LIMITADOS
 
 Inscribite por Eventbrite ingresando al siguiente link: https://cutt.ly/cQkNYFt
 
*Actividad arancelada ➡ Precio especial para afiliadas/os y empleadas/os 
 
Obtené un descuento abonando el monto total antes del 07/08

Te puede interesar

La provincia hizo nueva oferta a los docentes: 9% para marzo sumado a un 7,5% que se dará por única vez

Según el gobierno santafesino, se ofreció a los docentes completar un incremento del 52,9% de diciembre a marzo. Pero 36,4% corresponde a la cláusula gatillo 2023 que se pagó en dos tramos. Los representantes gremiales anticiparon que la oferta "está lejos" de lo que venían pidiendo.

La UCSE y el ICES Superior presentaron la Licenciatura en Cooperativismo y Mutualismo a distancia

Se presentó una nueva carrera a distancia, fruto de un acuerdo interinstitucional de la Universidad Católica de Santiago del Estero, el Instituto Cooperativo de Enseñanza Superior y el Centro Universitario Sunchales, con el apoyo de la Fundación Grupo Sancor Seguros.

Este jueves no hay clases en las escuelas públicas: Amsafé adhiere al paro nacional de Ctera

Los principales puntos de la medida de fuerza del 4 de abril son el pedido de restablecimiento del Fondo Nacional de Incentivo Docente (Fonid) y el reclamo para que se convoque a una paritaria nacional del sector.

Terminó sin acuerdo la segunda convocatoria nacional para discutir el salario mínimo docente

La propuesta oficial fue llevar el piso salarial de 250.000 a 310.000: un 24% más. Los gremios no aceptaron la oferta y se pasó a un cuarto intermedio hasta el martes 12. Este jueves 7 de marzo CTERA se va a movilizar al Congreso de la Nación.

Amsafé y el informe sobre ausentismo: "El gobierno pretende estigmatizar a los docentes"

El titular de Amsafé, Rodrigo Alonso, señaló que con el informe sobre ausentismo en la docencia provincial que presentó el Ministerio de Educación, "se pretende embarrar la cancha y pagar el aumento a los docentes instalando el presentismo".

Amsafé calificó de "extorsiva" la medida de premiar económicamente a los maestros que no falten

El gremio de docentes públicos arremetió contra el "Plan Asistencia Perfecta" que lanzó el gobierno provincial. "Es volver a la década del 90, al presentismo" denunciaron