Deportes - Fútbol Por: Leandro Gómez 30 de junio de 2019

Liga Rafaelina: Unión derrotó a Quilmes por la mínima

Con un gol de penal de Adrián Rodríguez sobre el final del primer tiempo, el Bicho Verde le ganó 1 a 0 al Cervecero y volvió a sumar de a tres en la penúltima fechad el Torneo Apertura. El próximo fin de semana el equipo de Milanesse visitará a 9 de Julio, que debe ganar para asegurarse el campeonato.

Después de dos encuentros sin victorias, Unión volvió a festejar. El domingo, en su cancha auxiliar, venció por 1 a 0 a Argentino Quilmes de Rafaela. El único gol del encuentro lo marcó Adrián Rodríguez de penal, en la última pelota de la primera parte.

En el arranque del segundo tiempo, Matías Valdivia tuvo una doble chance para aumentar la diferencia: primero el arquero Pagliero le detuvo su disparo desde los 12 pasos, y en la segunda jugada, el volante rafaelino estrelló su remate en el travesaño.

El Bicho Verde no pudo ampliar la ventaja y terminó demasiado atrás defendiendo el resultado, aunque sin sufrir mayores sobresaltos frente a un rival que jugaba con 10 hombres.

De esta manera, los de Milanesse alcanzaron los 22 puntos en la tabla del Apertura. El domingo, en Rafaela, Unión cerrará su participación en el certamen frente a 9 de Julio. El León es líder y jugará para hacerse con el título.

SÍNTESIS

Unión (1): Lautaro Romero; Lucas Medina, Jonathan Paiz, Francisco Giubergia y Cristian Suárez; Adrián Córdoba, Joaquín Alassia, Tiago Bilan y Matías Valdivia; Andrés Grosso y Adrián Rodríguez. DT: Marcelo Milanesse.

Argentino Quilmes (0): Emanuel Pagliero; Nicolás Saavedra, Sebastián Muriel, Tomás Roldán y Eduardo Insaurralde; Ezequiel Farías, Joaquín Zbrun, Franco Sosa y Rodrigo Ghione; Andy Fabre y Axel Blanco. DT: Héctor Viotti.

Gol: 45' PT Adrián Rodríguez -p- (U).

Los formoseños vencieron 3 a 1 al equipo albiverde en el estadio emplazado en la ciudad de Formosa. José Romero y Bruno Di Martino x2, anotaron para los locales. Gonzalo Romero descontó en el final para la visita.

Presentaron una nueva edición de la «Copa Ciudad de Sunchales»

Participarán Unión y Libertad de Sunchales, Deportivo Tacural e Independiente de Ataliva. La competencia se desarrollará en el estadio «Dr. Plácido Tita» en el fin de semana comprendido entre el 16 y 18 de febrero.

#LRF: El Cañonero no pudo con el Cervecero

En la noche del viernes 5, Libertad cayó 4 a 2 ante Argentino Quilmes en el estadio "Dr. Plácido Tita" cumpliendo la segunda fecha del Torneo Apertura.

Por segundo año consecutivo, Libertad se adueñó de la Copa "Ciudad de Sunchales"

En la noche del domingo, el Cañonero se impuso 1 a 0 ante Unión en el estadio "Dr. Plácido Tita". Marcos Quiroga, a los 15' del segundo tiempo, marcó de cabeza el único gol del partido. El tercer puesto quedó para el Deportivo Tacural que venció 2 a 1 a Independiente de Ataliva.

#FederalA: Unión ya conoce a sus rivales y el fixture

El Bicho Verde conforma la Zona 4 junto a Central Norte, Juventud Antoniana, Boca Unidos, Sol de América, San Martin de Formosa, Sarmiento de Resistencia, Sarmiento de La Banda y Crucero del Norte. Debuta el 24 de marzo, de visitante, ante los formoseños.

#LRF: Esta noche, Unión recibe a Sportivo Norte

En un partido adelantado de la tercera fecha del Torneo Apertura, el Bicho Verde enfrenta este jueves 11, a las 22:00, al equipo de Barrio Barranquitas. La Reserva juega a las 20:30.