Deportes - Fútbol El Eco de Sunchales 26 de agosto de 2023

#LRF: El Cañonero vive una semana inolvidable

Libertad volvió a ganar en el segundo clásico que se disputó en un lapso de tan solo 4 días. Anoche, derrotó por 1 a 0 a Unión en el estadio "Dr. Plácido Tita" y Enzo Fernández nuevamente se transformó en el verdugo del Bicho Verde, convirtiendo el único gol del partido a los 78' de juego.

En la fría noche del viernes 25 en el estadio «Dr. Plácido Tita», Libertad cerró una semana soñada al volver a festejar ante su clásico rival. Como en Copa Santa Fe, el Cañonero se impuso 1 – 0 ante Unión en el marco de la décima fecha del Torneo Clausura liguista. En Reserva fue empate 1 a 1, con gol de Tomas Diaz.

En una primera etapa equilibrada, se iría expulsado Lautaro Peralta en la visita por doble amarilla tras reiteradas infracciones. A los 33′ del complemento apareció el hombre de la semana. Maidana tocó atrás para la llegada de Enzo Fernández, que, desde el borde del área, la puso bien lejos del arquero Sandoval que hasta ahí era una de las figuras.

Dos victorias en fila de Libertad en tan solo  4 días para así sumar ocho sin caer ante Unión (4 triunfos y 4 empates). La última victoria albiverde fue en el 2019.

Para el Cañonero ahora se vendrá el «Tatengue» por Copa Santa Fe. El juego se disputará el próximo fin de semana (a definir viernes 1 o sábado 2) en el «Dr. Plácido Tita».

Resumen del partido:

Libertad: Ruffini; Grabenvarter, Rafael, Diaz (Demarco), Chiappero (Maidana); Lehmann (Bravo), Mansilla, Visetti, Fernández (Saavedra); Quiroga y Cabral (Triverio). Suplentes: Valler, Correa. DT: G. Giorgi.

Unión: Sandoval; Duarte (Gaido), Siben, Hansen, Peralta; Vallejo (Lorenzale), Baudin, Faudone, Mena, Ceccherini (Fernández); Leineker (Tejeda). Suplentes: Inderkumer, Montenegro y Ferreyra.

Goles: 78′ Enzo Fernández

Terna arbitral: Dario Suarez, Lautaro Singer y Domingo Gutiérrez.

El partido se juega este miércoles 24, a las 10:00, en el Stade Geoffroy Guichard de Saint-Étienne, con transmisión en vivo de TyC Sports. En la formación albiceleste juegan Nicolás Otamendi y Julián Álvarez.

#FederalA: Unión sufrió una derrota que puede complicar su futuro

El Bicho Verde cayó por la mínima ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en el estadio Manuel y Ramón Núñez. En el final le atajaron un penal al albiverde y sufrió las expulsiones de Joaquín Castellano y Facundo Cima.

#LRF: Ferro es el campeón del Torneo Apertura

El Bicho Colorado rafaelino derrotó 1 a 0 a Deportivo Aldao en una final que se jugó con un gran marco de público en el estadio "Dr. Plácido Tita". Claudio Albarracín convirtió el gol a los 25 minutos de la primera etapa.

#FederalA: En el debut de Milanese, Unión rescató un punto en Misiones

Curiosamente, también se produjo el debut del DT Daniel Brizuela en Crucero del Norte. Fue un empate sin goles en un partido donde pasó poco y nada. Ahora el Bicho Verde comparte el último lugar de la Zona 4 con Boca Unidos.

#LRF: Los equipos sunchalenses festejaron en la sexta fecha del Clausura

El pasado viernes, Unión derrotó 1 a 0 a Deportivo Ramona en condición de visitante con un gol en contra de Bruno Depetris a los 15 minutos del segundo tiempo. En tanto, Libertad se impuso también por la mínima ante el Deportivo Tacural en el estadio aurinegro, con el tanto convertido por Brian Crespin a los 29' del complemento.

La Asociación Rafaelina de Árbitros repudia la violencia en las canchas y exige sanciones ejemplares

Emitió un comunicado enérgico en respuesta a la agresión sufrida por el árbitro Facundo Garetto durante un encuentro en la Primera Zona B de la Liga Rafaelina, entre el Club Sportivo Aureliense y Belgrano de San Antonio.