Deportes - Básquet Club Libertad 12 de enero de 2023

#LigaArgentina: Los Tigres arrancaron con derrota el 2023

En la noche del miércoles 12, Libertad cayó 72 a 83 ante Villa San Martín de Chaco. Entre el tercer y el último cuarto, los Tigres estuvieron casi siete minutos sin anotar y lo pagaron caro, sufriendo en los 10 minutos finales un contundente parcial de 19-31.

No fue el comienzo de año deseado por los Tigres. Tras estar diez puntos arriba promediando el tercer parcial (51 – 41), se le cerró el aro y la visita sacó rédito a tal punto de llevarse la victoria.

Tras un arranque 16 – 8 favorable a los chaqueños, apareció Mateo Perez para los de Porta y con tres triples en forma consecutiva revirtió la historia para cerrar el primer cuarto 17 – 16. Luego, en el segundo pasaje, las conversiones de Rupcic y las penetraciones de Augusto Alonso le permitieron estirar la diferencia 35 – 29 al cabo de la primera etapa.

Y esa diferencia seguiría creciendo. Con un trabajo sólido y un triple de Eydallin, los Tigres sacaron diez de luz en el tercer cuarto (51 – 41). Sin embargo, se le cerró el aro por siete minutos y la visita aprovechó de manera notable.

Con el goleo de De Luque, un par de recuperos con conversiones rapidas y un triple de Perez Douth, Villa San Martín se distanció 67 – 55 para sorpresa de todos. Sobre el cierre, con la guapeza de Rupcic y un triple de Alonso, Libertad acortó distancias pero una bomba con tablero de Vittar le dio la victoria al tricolor.

El próximo domingo, a partir de las 20:00, los Tigres recibirán a Colón de Santa Fe en su segundo juego del año. Luego, el lunes 23, cerrará la seguidilla como local ante Sarmiento de Resistencia.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

A partir de las 21:30, Unión y Libertad se verán las caras por segunda vez en esta serie de Cuartos de Final. El Bicho Verde está obligado a ganar si quiere forzar un tercer juego. Un triunfo de los Tigres le dará la clasificación a semifinales.

La tigresa Sofía Rosso fue convocada a la preselección Argentina U15

También fue convocada la ex Tigresa Francisca Canello, que actualmente defiende los colores de Obras Basket. El cuerpo técnico dispuso una lista de 15 convocadas que concentrarán a partir del 27 de octubre en el CeNARD, con vista al Sudamericano de Venezuela.

#PreFederal: En un clásico electrizante, Libertad se adueñó del primer juego

Un duelo no apto para hipertensos se vivió en la noche del viernes en el Hogar de los Tigres. En tiempo suplementario, luego de igualar en 71, los aurinegros sellaron el triunfo ante Unión por 80 a 75, adelantándose en la serie de cuartos de final. El próximo viernes se juega la revancha.

#PreFederal: Esta noche se juega el primer clásico de la serie de Cuartos de Final

Este viernes, a partir de las 21:30, Libertad recibe a Unión en el Hogar de los Tigres, en una serie al mejor de tres encuentros. Los aurinegros tienen la ventaja de localía.

#PreFederal: El clásico definirá quien pasa a semifinales

Este fin de semana se definieron los ocho mejores equipos que siguen en competencia. Libertad y Unión se enfrentarán en Cuartos de Final, en una serie de playoffs al mejor de tres encuentros, comenzando en la cancha del mejor posicionado.

#PreFederal: Libertad y Unión ya están en Cuartos de Final

El jueves, los Tigres derrotaron con amplitud a Brown de San Vicente por 84 a 51. El viernes, el Bicho Verde obtuvo un contundente triunfo ante Americano de Carlos Pellegrini por 79 a 50.