Deportes - Fútbol El Eco de Sunchales 09 de diciembre de 2022

Argentina en semifinales luego de la infartante definición por penales

La selección albiceleste igualó 2 a 2 aunque mereció ganar porque jugó mejor en los 120 minutos. Después, “Dibu” Martínez atajó dos penales, Enzo Fernández erró el suyo pero Lautaro Martínez clavó un golazo para que Argentina se impusiera 4 a 3. El próximo martes 13, a las 16:00, ante Croacia buscará un lugar en la final.

Argentina clasificó esta tarde a las semifinales del Mundial Qatar 2022, al vencer 4 a 3 a Países Bajos por penales luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario y la prórroga, un resultado que el conjunto europeo alcanzó en el undécimo minuto agregado del período reglamentario.

El arquero Emiliano Martínez fue decisivo en la tanda con sus tapadas en los dos primeros envíos del capitán Virgil Van Dijk y Steve Berghuis. Lautaro Martínez sentenció el pase de ronda en la quinta y última ejecución del campeón de América.

En los festejos del triunfo, “Dibu” Martínez y Lionel Messi se cruzaron con el DT neerlandés Louis Van Gaal por sus declaraciones previas al encuentro.

El equipo argentino se encaminaba al triunfo en los 90 minutos con tantos de Nahuel Molina (35m.PT) y Messi (28.PT), de penal, hasta que el ingresado Wout Weghorst (38m.y 56m.ST) decretó la igualdad que estiró la definición.

Argentina jugará su quinta semifinal mundialista el próximo martes ante Croacia, desde las 16:00 en Lusail.

El pasado viernes, Unión derrotó 1 a 0 a Deportivo Ramona en condición de visitante con un gol en contra de Bruno Depetris a los 15 minutos del segundo tiempo. En tanto, Libertad se impuso también por la mínima ante el Deportivo Tacural en el estadio aurinegro, con el tanto convertido por Brian Crespin a los 29' del complemento.

#CopaSantaFe: Unión perdió con Peñarol y se despidió del torneo

El Bicho Verde cayó por la mínima ante el equipo de barrio Villa Rosas en el estadio de la Avenida Belgrano en el partido de vuelta de la Fase 3.

Messi y la Copa América: una historia de frustraciones y grandes alegrías

El mejor jugador del mundo, tiene con la selección argentina momentos de gloria, pero también de frustraciones. En este artículo, te invitamos a repasar el camino de Leo en el torneo. ¿Cómo le fue al 10 en sus 6 participaciones?

#FederalA: Unión no pudo mantener la racha en Chivilcoy

El Bicho Verde perdió 4 a 2 ante Independiente. El equipo albiverde caía por 3 goles y pudo achicar la desventaja con las conversiones de Braian Nellen y Gino Albertengo. Pero a los 83', Marcelo Olivera sentenció el duelo en la localidad bonaerense.

#LRF: Libertad y Unión tuvieron un domingo ideal

Completando la segunda fecha del Torneo Clausura, el Cañonero obtuvo un contundente triunfo por 3 a 1 ante Argentino Quilmes en Barrio Italia de Rafaela. Y el Bicho Verde se impuso por la mínima ante Deportivo Tacural en el estadio albiverde.

#LRF: Esta noche, el Cañonero recibe a Brown

Por uno de los cotejos válidos de la tercera fecha del Torneo Clausura, este viernes 5, a partir de las 21:30, Libertad recibe a los sanvicentinos en el estadio «Dr. Plácido Tita».