Deportes - Fútbol El Eco de Sunchales 09 de enero de 2022

#RegionalAmateur: El Cañonero hizo negocio en el estadio "Agustín Giuliani"

Por el partido de ida de los cuartos de final de la Región Litoral Sur, Libertad superó 2 a 1 a Argentino Quilmes en Rafaela y se adelantó en la serie que se cerrará el próximo domingo, a las 20:00, en el “Dr. Plácido Tita”.

El Cañonero jugó un buen primer tiempo, siendo sólido en todas las líneas y generando peligro con la velocidad de sus delanteros. En una de esas situaciones, cuando corrían 30 minutos, Jair Triverio le ganó en velocidad a Muriel y envió un centro preciso, de tres dedos, para la llegada en soledad de Costamagna que definió con clase ante Pinzano.

Luego, en el complemento, Libertad ampliaría el marcador aunque sufrió los primeros 20 minutos, transformándose Luciano Alderete en figura de la segunda etapa cuando Quilmes merodeaba el arco aurinegro.

Iban 31’ del complemento, cuando Kevin Muñoz controló un disparo mordido de Costamagna y, de espaldas al arco local, tocó al primer palo del arquero de Quilmes para festejar el segundo tanto. Y pudo ampliar el Cañonero pero, a criterio del árbitro y el asistente Aragno, Pinzano salvó sobre la línea un remate a quemarropa de Alexis Mansilla que pareció haber pasado la raya de cal.

Sobre el final, cuando el correr de los minutos y el gol de Muñoz habían calmado los embates del Cervecero, Lautaro Ocampo trepó por la izquierda y remató fuerte, descontando para los rafaelinos.

RESUMEN DEL PARTIDO

Quilmes: Pinzano; Acuña, Vazquez, Muriel, Gomez; Forni (Vittarelli Gongora), Pautasso, Albarracin (Cordoba), Carrizo; Meza (Ocampo) y Weissen. Suplentes: Pagliero, Bracaccini, Baudracco y Manassero. DT: H. Togni

Libertad: Alderete; Grabenvarter, Diaz, Lencina, Correa; Costamagna, Visetti, Mansilla, Fernandez; Quiroga y Triverio (Muñoz). Suplentes: Unrein, Demarco, Rafael, Saavedra, Sosa y Lehmann. DT: J. Garello

Terna arbitral: Franco Ceballos (árbitro) – Leandro Aragno y Rodrigo Perez

Amonestados: Weissen, Vittarelli Gongora y Carrizo (Quilmes)

Expulsados: No hubo

Goles: 30’ Costamagna (L), 76’ Muñoz (L)’ y 94’ Ocampo (Q)

REFERIDO: Prensa Club Libertad

El Bicho Verde finalmente debutará en la tercera categoría del fútbol argentino luego de un verano movido donde se puso en duda la continuidad de su participación. El equipo albiverde dirigido tácticamente por el entrenador Mariano Ferrero enfrentará a los formoseños este sábado 23, desde las 17:00, en el Estadio 17 de Octubre.

Por segundo año consecutivo, Libertad se adueñó de la Copa "Ciudad de Sunchales"

En la noche del domingo, el Cañonero se impuso 1 a 0 ante Unión en el estadio "Dr. Plácido Tita". Marcos Quiroga, a los 15' del segundo tiempo, marcó de cabeza el único gol del partido. El tercer puesto quedó para el Deportivo Tacural que venció 2 a 1 a Independiente de Ataliva.

Libertad sigue con paso firme en la Copa Departamento Castellanos

En la noche del lunes 4, el Cañonero venció 3 a 0 a Sportivo Roca en el estadio «Dr. Plácido Tita» con goles Marcos Quiroga, Nahuel Bravo y Fernando Maidana. Con este triunfo, el equipo aurinegro avanzó a la tercera fase de la Copa de Oro.

#LRF: Empate sin goles entre Unión y Deportivo Aldao

En la noche del jueves 21, el Bicho Verde debutó en el Torneo Apertura, cosechando una sola unidad luego del empate registrado sin goles con los aldaenses en el estadio de la Avenida Belgrano. El local terminó con nueve hombres por las expulsiones de Iván Baudín (71') y Mateo Duarte (77'). En Reserva, el albiverde se impuso por 2 a 1.

#LRF: El Cañonero goleó a 9 de Julio

Libertad se impuso 3 a 0 ante el León rafaelino en el estadio «Agustín Giuliani» de Argentino Quilmes en el partido adelantado de la cuarta fecha del Torneo Apertura. Franco Cesana, Marcos Quiroga y Fernando Maidana marcaron los goles aurinegros.

#FederalA: Unión tuvo un debut para el olvido

Este sábado 23, en Formosa, el Bicho Verde perdió 3 a 0 ante San Martín. Los goles fueron convertidos por Juan Caviglia, a los 47' del período inicial, mientras que en el complemento aumentaron Santiago Ibáñez (a los 60') y Guillermo Bassi (87'). Además, el juez misionero Mariano Agli expulsó a los jugadores albiverdes Rodrigo López Alba (17' PT) y Matías Rojo (11 ST).