Deportes - Básquet Prensa Libertad de Sunchales 31 de enero de 2019

Clara victoria de Libertad en el Hogar de los Tigres

Le ganó anoche a Bahía Basket 73 a 51 y acumuló su sexto triunfo seguido jugando en condición de local. En el equipo de Sebastián Saborido sobresalió Martín Cuello, autor de 29 puntos.

En un encuentro de bajo goleo, Libertad superó 73 a 51 al equipo del Sepo Ginóbili y acumuló su sexta victoria en fila en el “Hogar de los Tigres”. Martín Cuello fue la gran figura con 29 puntos, mientras que Erick Thomas colaboró con 13 unidades y 11 rebotes. Así, los de Saborido volvieron al triunfo luego de las dos derrotas fuera de casa.

El inicio del partido fue controlado por las defensas, ya que Libertad tardó tres minutos en anotar mientras que Weber Bahía, luego del doble inicial de Fernández, estuvo más de cinco con solo dos unidades en su tablero. Además hubo muchas imprecisiones, con cinco perdidas por lado. En ese pasaje apareció Martín Cuello con 9 unidades para permitirle a los Tigres cerrar arriba 18 a 8. En la visita, Federico Elías aportó los restantes 6 puntos viniendo desde el banco.

En el segundo cuarto los de Saborido continuaron con una buena defensa y se repartieron el goleo adelante. Kelley (6) y Saglietti (4) tuvieron apariciones importantes para irse al descanso largo 34 a 19. En ese primer tiempo, Libertad lanzó un 50% en dobles y 14% (1 de 7) en triples. Mientras que la visita tuvo un 29% en tiros de campo (9 sobre 31).

Un parcial de 9 a 0 en el comienzo del complemento distanció a los Tigres 43 a 19, con una buena tarea de Thomas. Sin embargo, 6 puntos de Jamaal Levi fueron fundamentales para un 8 a 0 de Bahía que acortó un poco la brecha (45 a 31) para ingresar al último cuarto 50 a 32.

En el segmento definitivo, Manuel Alonso castigó desde el perímetro y luego la figura de Martín Cuello también metió dos bombas desde 6,75 que terminaron con las ilusiones del equipo del “Sepo” Ginóbili.

Participarán 9 equipos ya que se suma Racing de San Cristóbal. En la primera jornada previsto para el fin de semana del 6 y 7 de abril se disputará el clásico local.

#ARB: Unión no pudo ante un Argentino Quilmes entonado

En Sunchales se presentó el líder del campeonato que tiene la Primera División masculina del Torneo “Jorge Cagliero”. Por la cuarta fecha, el "Cervecero" rafaelino se impuso con contundencia ante el Bicho Verde por 91 a 77.

#ARB: Los Tigres ganaron en Rafaela y continúan invictos

En el cierre de la quinta fecha de la rama masculina del Torneo «Jorge Cagliero» de Primera División, Libertad se impuso por 81 a 57 a Peñarol. Mateo Ternavasio fue el goleador del juego, aportando 23 puntos.

#LigaFederal: Libertad no tuvo chances con el líder de la Conferencia

En Colonia Caroya, los Tigres cayeron por 94 a 63 ante Bochas Sport Club que mantiene su invicto y el liderazgo en la Conferencia Centro - Oeste. El tercer período fue clave ya que los cordobeses estamparon un rutilante 31-12 para sentenciar el juego.

#LigaFederal: Los Tigres juegan en Las Varillas

Este sábado, desde las 20:00, Libertad visita a Almafuerte en un cotejo correspondiente a la sexta fecha de la Conferencia Centro - Oeste. El equipo aurinegro intentará cosechar su primer triunfo de visitante.

#LigaFederal: Esta noche, los Tigres visitan al líder de la Conferencia Centro - Oeste

A partir de las 21:00 de este lunes 18, Libertad enfrenta a Bochas Sport Club en la localidad cordobesa de Colonia Caroya, cumpliendo la quinta fecha de la fase regular. El rival marcha invicto con un récord 3-0.