Deportes - Básquet Prensa Club Libertad 22 de noviembre de 2021

#LigaArgentina: Los Tigres festejaron en Paraná

Libertad se recuperó de dos derrotas en fila y superó 80 a 73 a Echagüe. Bernardo Barrera con 22 unidades fue el goleador del partido. El próximo jueves, Libertad volverá a visitar a San Isidro de San Francisco.

El equipo de Sebastián Porta sumó su quinta victoria en doce presentaciones y, a su vez, le propinó la decimotercera derrota consecutiva al conjunto entrerriano. Los Tigres hicieron la diferencia en el segundo cuarto.

Con una jugada de cuatro puntos de Bernardo Barrera se distanciaron 37 – 23. En ese primer tiempo, Libertad tuvo un 50 % en tiros de campo (15 – 30) lo que le permitió tomar esa diferencia. En contrapartida, Echagüe tuvo un registro de 11 conversiones sobre 38 intentos.

Además, apenas comenzó el complemento, con un triple desde 7 metros de Manuel Alonso, Libertad estiró a 18 puntos la máxima. Desde ahí, Echagüe mejoró ostensiblemente su efectividad desde el perímetro y logró acortar distancias.

Con un comienzo de último cuarto de 10 – 2, el equipo de local dejó las cosas 56 – 63. Pero en las dos ocasiones que Echagüe logró achicar la diferencia a 7, Bernardo Barrera castigó desde el perímetro para mantener la ventaja.

Buen triunfo de Libertad ante un rival que en la previa aparecía como el más débil del grupo. De igual manera, el joven equipo aurinegro jugó un partido concentrado y se quedó con una victoria necesaria. El próximo jueves, desde las 21:30, volverá a presentarse en San Francisco para enfrentar al líder San Isidro.

Estadio: "Luis Butta"

Parciales: 16 – 20, 28 – 41, 46 – 61

Echague: Stival 21, Moreno 15, Gonzalez 7, Bruera 7 y Cerone 6; Fernandez 3, Rosso 0, Losito 6, Riquelme 2 y Caraballo 6. DT: O. Bonell

Libertad: Alonso 15, Quiroga 1, Eydallin 10, Simondi 12 y Wall 3; Barrera 22, Perez 2, Lombardi 3, Rupcic 5, Gimenez 7 y Barbieri 0. DT: S. Porta

En la tarde de este martes 20 de febrero, los clubes de la Asociación Rafaelina de Básquet realizaron la votación para la adhesión de los clubes locales y zona a los torneos de la Confederación Argentina Básquet, arrojando siete votos positivos y tres abstenciones.

#LigaFederal: La tercera fue la vencida para Libertad

Los Tigres abrocharon su primer triunfo de la temporada en la noche del miércoles 13, superando 75 a 53 a Central Argentino de Villa María en el estadio aurinegro. Máximo Blangini fue el goleador con 15 puntos.

#ARB: Esta noche, Libertad recibe a Ben Hur

Este martes 23, a partir de las 21:00, los aurinegros enfrentan a la BH en el Hogar de los Tigres en un partido adelantado por la cuarta fecha del Torneo «Jorge Cagliero» de Primera División de la rama masculina.

#LigaFederal: Los Tigres cayeron en Marcos Juárez

Libertad terminó a solo 5 unidades de su rival en el tercer período pero sufrió un contundente 26-10 en los últimos 10 minutos que culminaron en un abismal 76 a 55 a favor de Atlético Biblioteca y Mutual Argentino.

Sofia Rosso y Francisca Canello convocadas al segundo Campus de Desarrollo de Básquet U15

Las dos basquetbolistas surgidas de la cantera aurinegra participarán del programa de desarrollo de las selecciones nacionales juveniles de la CABB que se desarrollará del 4 al 15 de abril.

#ARB: Libertad se lo dio vuelta a Ben Hur en el final

Los Tigres estamparon un parcial 23-10 en los últimos 10 minutos para imponerse 70 a 67 ante Ben Hur en un partido que le fue adverso en los tres períodos anteriores. El goleador del juego fue Máximo Blangini con 26 unidades.