Semana Mundial de la Concientización sobre la Sal

General 12/03/2014
La Municipalidad de Sunchales desde la Subsecretaría de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable, a través de la Agencia Sunchalense de Seguridad Alimentaria, recuerda a toda la comunidad que desde el lunes 10 y hasta el domingo 16 de marzo se conmemora la Semana Mundial de la Concientización sobre la Sal.

El consumo excesivo de sal es el principal factor de riesgo de hipertensión en la población. La hipertensión constituye la principal causa de muerte prematura y la segunda de discapacidad por enfermedades no transmisibles como el infarto, los accidentes cerebrovasculares y las enfermedades renales.

La disminución en el consumo de 3 gramos de la ingesta diaria de sal de la población argentina, evitaría en nuestro país cerca de 6.000 muertes por enfermedad cardiovascular y ataques cerebrales, y aproximadamente 60.000 eventos cada año.

Principales fuentes de sodio en la dieta:

o   Pan

o   Embutidos o carnes curadas

o   Pizza

o   Aves de corral

o   Sopas

o   Sándwiches y hamburguesas

o   Queso

o   Pasta con salsa

o   Platos con carne como pastel de carne con salsa de tomate

o   Aperitivos y snacks

Te puede interesar